Символ Копенгагена - маленькая русалочка, общая информация о Дании, история Дании, новые статьи и обзоры в Скандинавии на сайте NordHome.ru
Поиск недвижимости в Финляндии
Достойная жизнь: Скандинавия | Главная | Финляндия | Швеция | Норвегия | Дания | Недвижимость в Хорватии
Недвижимость в Скандинавии Земельные участки[239] Коммерческая недвижимость[37]
Жилая недвижимость[1128]

Недвижимость на карте Скандинавии Агентства недвижимости Скандинавии
Информация о Скандинавии Скандинавские новости Новые материалы на сайте Информация для туристов в СкандинавииГорода СкандинавииИстория СкандинавииОбщая информация о странах СкандинавииНедвижимость в Скандинавии
Главная   Реклама на сайте   О проекте   Условия использования материалов   Контактная информация  
Подписаться на рассылку
Выберите типы и цены объектов недвижимости, и мы будем Вас информировать обо всех новых предложениях на нашем сайте, попадающих в круг Ваших интересов.
 

Символ Копенгагена - маленькая русалочка

Одна из самых прекрасных статуй в мире, олицетворяющая чистую, искреннюю любовь и преданность вот уже больше чем девяносто лет находится в столице Дании, в Копенгагене. Эта статуя олицетворяет маленькую влюбленную русалочку, героиню сказки Андерсена.

Маленькая русалочка, в сказке Андерсена, жила, не зная забот и горя, пока случайно не увидела принца, который был так прекрасен, что она влюбилась в него с первого взгляда. С тех пор маленькой русалочке была больше не мила жизнь на морском дне, и она попросила злую колдунью помочь. Колдунья дала маленькой русалочке пару ног всего на несколько дней, чтобы она смогла перенестись в мир людей, к своему принцу, но взамен отняла у нее голос, и сделала так, чтобы каждый шаг причинял ей невыносимую боль. К сожалению, принц не ответил русалочке взаимностью, и она превратилась в холодную морскую пену.

Эта грустная история была написана Андерсеном в 1836 году. В 1909 году по сказке был поставлен балет, а гораздо позже появился мультфильм, созданный на студии Уолта Диснея. Балет, поставленный по сказке, в 1909 году, имел невероятный успех. Главную партию танцевала хорошо известная в то время танцовщица Элен Прайс. Это невероятно красивое представление посмотрели тысячи людей, в числе которых был пивовар (основатель компании Carlsberg) и большой любитель искусства Карл Якобсен. Глубоко впечатленный историей и представлением, Карл Якобсен обратился с просьбой создать статую маленькой русалочки к датскому скульптору, Эдварду Эриксену. Скульптор принялся за работу, и вскоре статуя увидела свет. Как говорят, прототипом для статуи послужила жена Эриксена.

23 августа 1913 года в порту Копенгагена появилась бронзовая статуя, подаренная столице Дании, пивоваром Карлом Якобсеном. Статуя маленькой русалочки и сейчас располагается в порту Копенгагена на гранитном постаменте. Ее рост составляет 125 см, а вес 175 килограмм.

Несчастливая судьба была, видимо, уготована маленькой русалочке навеки. Даже статуя маленькой русалочки перенесла восемь актов вандализма. Несколько раз статуя русалочки была залита краской, ей отрезали правую руку, обезглавливали три раза, и даже столкнули с постамента в 2003 году. К счастью, Эриксен, оставил форму, по которой отливалась статуя, и к маленькой русалочке возвращались ее части тела, отлитые заново.

Сегодня, чтобы увидеть символ Копенгагена, в Данию приезжают толпы туристов. Именно для них русалочка стала любимой и желанной. Статую русалочки фотографируют, целуют, гладят, просят исполнить желание каждый день.

Если вы когда-либо посетите Копенгаген, и захотите сфотографироваться рядом с маленькой русалочкой, посмотрите на фон вокруг. Если встанете слева/севернее статуи, то фон будет лучше, чем, если бы вы встали прямо перед статуей. На фотографии, если вы встанете прямо перед статуей русалочки, фоном будет индустриальный вид с множеством грузоподъемных кранов. Что интересно, история маленькой русалочки и по сей день вдохновляет скульпторов. Совсем недавно, недалеко от товарных складов в порту Копенгагена появилась новая скульптурная композиция под названием “Генетически модифицированный рай”. Композиция состоит из нескольких фигур, формирующих фонтан. В центре композиции находится фигура Мадонны, а окружают ее фигуры Адама, Иисуса Христа, Марии Магдалены, Евы и беременного мужчины. В самом фонтане находится маленький остров, на котором сидит отнюдь не прекрасная, генетически модифицированная маленькая русалочка.

Инна Дурандина

Комментарии к статье

Комментариев нет, добавить комментарий

Другие статьи о Скандинавии

Влияние экономического кризиса в Финляндии
Влияние экономического кризиса продолжает снижать интерес к сфере недвижимости Финляндии. За первое полугодие 2009 года количество сделок снизилось на 24% по сравнению с предыдущим годом. Общая сумма всех сделок составила 2...
Гольчикова Екатерина | Полный текст статьи | 14 января 2010
Замок Росенборг, Дания
Замок Росенборг, расположенный в Копенгагене, является самым известным и узнаваемым замком Дании. Окруженный благоухающими цветущими ботаническими садами, Росенборг, является таким же символом Копенгагена, как и маленькая русалочка...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 17 апреля 2009
Готланд, Швеция
Готланд - это один из самых исторически богатых регионов Швеции. На острове Готланд находятся около ста средневековых церквей, огромное количество доисторических площадок, на которых постоянно ведутся раскопки...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 12 мая 2009
© 2007-2010 NordHome.ru О проекте Реклама на сайте Условия использования материалов Контактная информация

Directrix.ru - rating and sites directory